Все новости

AFP: около 13 тыс. туристов заблокированы на курорте Швейцарии из-за снегопада

Все зимние пешие маршруты и подъемники на курорте Церматт закрыты

ТАСС, 9 января. Один из самых популярных горнолыжных курортов Швейцарии Церматт оказался отрезан от внешнего мира из-за сильных снегопадов и наивысшего уровня лавинной опасности. Как сообщает во вторник агентство France-Presse, сейчас в Церматте находится около 13 тыс. туристов.

"Попасть в Церматт или выехать из него на данный момент не представляется возможным. Во всем Церматте сейчас перебои с электричеством, - говорится на английской версии сайта швейцарского курорта. - Все зимние пешие маршруты и подъемники остаются закрыты. Просим Вас оставаться в своих домах, чтобы не мешать уборочным работам".

"В Церматте около 13 тыс. туристов", - приводит агентство слова сотрудницы лыжной станции Джанин Имеш.

Обновленные данные администрация курорта обещает опубликовать примерно в 17:00 по местному времени (19:00 мск).

По данным швейцарской газеты Le Temps, власти кантона Вале объявили о повышении уровня лавинной опасности в этом регионе до наивысшего пятого. Издание также приводит метеосводку, согласно которой в районе перевала Симплон за 24 часа выпало около 2 м снега. Сейчас на высоте от 2 тыс. м над уровнем моря продолжает идти снег, и к концу дня ожидается еще около 50 мм осадков. Автомобильная дорога была закрыта для движения в понедельник утром, железнодорожное сообщение было приостановлено вечером того же дня.