Все новости
Обновлено 

В Чечне задержали главу грозненского отделения "Мемориала"

В машине Титиева обнаружили черный пакет со специфическим запахом марихуаны

ГРОЗНЫЙ, 9 января. /ТАСС/. Руководитель грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев задержан, в его машине нашли пакет с предположительно наркотическим веществом. Об этом ТАСС во вторник сообщили представители МВД Чечни.

"В ходе профилактических мероприятий сотрудниками отдела МВД России по Курчалоевскому району на автодороге Ойсхар - Курчалой - Мескер-Юрт для проверки документов была остановлена автомашина марки ВАЗ-111930 "Лада Калина" под управлением жителя Курчалоевского района Оюба Титиева. При досмотре машины в ее салоне полицейскими обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов", - сообщил ТАСС представитель МВД Чечни.

Собеседник агентства добавил, что изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Титиева отвезли на медицинское освидетельствование.

Ранее "Мемориал" сообщил, что Титиева задержали во вторник, 9 января, в 10:30. Представители правозащитного центра обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и председателю Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову. Позже о задержании Титиева и обнаружении в его машине вещества, пахнущего марихуаной, сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.