Все новости

В Иркутской области возбудили дело о гибели двух детей на пожаре в частном доме

По данным СК, возгорание в доме в поселке Большой Луг произошло в среду

ИРКУТСК, 11 января. /ТАСС/. Следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело по факту гибели двух малолетних детей во время пожара в частном доме в Шелеховском районе. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

"По факту обнаружения тел двух малолетних детей на месте пожара в поселке Большой Луг следственные органы возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, возгорание одноэтажного жилого дома в поселке Большой Луг произошло в среду днем. При разборе завалов спасатели обнаружили на кухне тела двоих детей, 2013 и 2016 годов рождения.

"За несколько минут до происшествия мать отлучилась за водой на непродолжительное время, оставив малышей одних дома. Вернувшись обратно, женщина увидела клубы дыма из-под кровли жилого строения. Отец в это время находился на работе", - уточнили в СУ СК.

Семья, в которой воспитывались погибшие дети, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла и характеризуется положительно.