Все новости

Суд продлил арест экс-главе Марий Эл

Леонид Маркелов останется под стражей до 13 апреля, он также проходит по делу о хранении боеприпасов

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг продлил до 13 апреля срок содержания под стражей бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и его соучастницы Наталии Кожановой, которые обвиняются по делу о взятке, передает корреспондент ТАСС.

"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 апреля", - огласила решение судья.

На заседании следователь сообщил суду о возбуждении в отношении Маркелова нового уголовного дела - по факту незаконного хранения патронов для стрелкового оружия. На данный момент дело находится в прокуратуре для определения подследственности.

Главное управление СК РФ по расследованию особо важных дел предъявило Маркелову обвинение в получении взятки, Кожанова обвиняется по статье "Посредничество во взяточничестве". По данным следствия, Маркелов через Кожанову получил от владельца птицефабрики "Акашевская" Николая Криваша (заочно арестован и объявлен в международный розыск) в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Как отмечал ранее Маркелов, рассматриваемая как взятка сумма была стоимостью покупки его сельскохозяйственного предприятия АО "Тепличное" Кривашом. Фигуранты дела отвергают все обвинения.

Кроме того, в рамках уголовного дела СК предъявил обвинение в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) бывшему министру сельского хозяйства и промышленности Марий Эл Ираиде Долгушевой. Она находится под подпиской о невыезде.