11 января 2018, 15:38

Суд освободил от уголовной ответственности двоих фигурантов дела лидера секты "бога Кузи"

Ранее на слушаниях в суде лидер секты Андрей Попов отверг все обвинения

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в четверг прекратил дело в связи с истечением срока давности и полностью освободил от уголовной ответственности двоих предполагаемых пособников лидера секты "бога Кузи" Андрея Попова, который обвиняется в избиении адептов и мошенничестве на сумму более 7 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Прекратить дело в отношении пятерых фигурантов по части 3 статьи 239 ("Участие в религиозном объединении, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами") УК РФ. Двоих обвиняемых в связи с тем, что это обвинение было единственным, освободить от участия в процессе", - огласила постановление судья.

В отношении еще троих из этих пяти обвиняемых прекращено дело по ст. 239 УК РФ, но они продолжают обвиняться мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Лидер секты Попов обвиняется в мошенничестве и в создании секты (ч. 1 ст. 239 УК РФ), срок давности по этому составу не истек.

Пресненский суд в четверг приступил к слушаниям по делу. Прокурор огласила обвинительное заключение, а подсудимые во вступительном слове отказались признать себя виновными. 

Теги:
Россия