Все новости

Жительница Омска после падения из окна роддома родила здорового ребенка

Отмечается, что состояние ребенка и матери стабильное, по факту падения следственные органы проводят проверку

ОМСК, 12 января. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Двадцатилетняя девушка, выпавшая накануне из окна второго этажа роддома в Омске, родила здорового ребенка, сообщили в пятницу ТАСС в Министерстве здравоохранения Омской области. По факту падения следственные органы проводят проверку.

"Вчера из окна второго этажа родильного дома № 2 выпала роженица. Она незамедлительно была транспортирована в операционную, было начато оперативное родоразрешение. В 15:37 (12:37 мск) ребенок был извлечен. В настоящее время состояние ребенка и матери стабильное, ребенок видимых травм от падения не получил", - рассказал собеседник агентства.

Представитель Минздрава отметил, что 12 января женщина будет переведена в профильное лечебное учреждение для проведения дообследования и лечения полученной кататравмы (травма, полученная при падении с высоты, - прим. ТАСС), наблюдение за ребенком продолжается. "Прогнозы мы не даем, вдруг есть скрытые травмы. Но видимых повреждений нет", - рассказали в министерстве.

По данным Минздрава, выпавшая девушка регулярно наблюдалась в женской консультации и исполняла все рекомендации врачей. Никаких опасений ее психоэмоциональное состояние не вызывало. В роддоме роженица была размещена в индивидуальном родовом блоке. Она была осмотрена акушером-гинекологом, а через несколько минут сотрудник приемного отделения сообщил о ее падении из окна.

Теги