Все новости
Обновлено 

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Омске

В результате взрыва восемь человек пострадали, в том числе четверо детей

ОМСК, 12 января. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва газа и последовавшего пожара вечером в пятницу в пятиэтажном жилом доме в Омске, сообщили ТАСС в следственном управлении по Омской области СК РФ.

"Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", - сообщили в ведомстве.

Прокуратура Омской области организовала проверку в связи с взрывом газа в многоэтажном жилом доме в Омске, сообщила пресс-служба ведомства.

"Прокуратура Омской области начала проверку законности действий уполномоченных лиц, осуществляющих газоснабжение указанного дома. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования", - говорится в сообщении.

По данным СК, в 17:20 мск в пятиэтажном жилом доме на улице 5-я Кордная произошел взрыв бытового газа с последующим пожаром. В результате пострадали восемь человек, в том числе четверо детей.

На месте происшествия работает следственная группа в составе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. Проводится осмотр места происшествия и допросы очевидцев для выяснения обстоятельств. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью людей, будут назначены судебно-медицинские экспертизы.