Все новости

Спасатели обнаружили тела двух человек на месте обрушения стены здания в Копейске

Поисковые работы продолжаются

ТАСС, 13 января. Тела двух человек обнаружены на месте обрушения стены здания в Копейске Челябинской области. Об этом в субботу сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы региона.

"На данный момент стало известно, что на территории заброшенного здания котельной в поселке Бажово под завалами найдены тела двоих погибших (мужчины и женщины). По предварительной версии, они разбирали металлический каркас на металлолом. Конструкция рухнула и произошел обвал крыши и верхних перекрытий. Завал составил около 300-400 кв. м, а глубина - 2,5 м", - говорится в сообщении.

Кинологические расчеты указали место предположительного нахождения тел погибших, после чего начались раскопки. "Тела были извлечены и переданы сотрудникам полиции. На данный момент работы продолжаются, собаки обозначили еще один сектор, который отрабатывается", - пояснили в пресс-службе.

На месте происшествия находятся мобильный отряд Поисково-спасательной службы Челябинской области, Специализированная пожарно-спасательная часть, подразделения ГУ МЧС по Челябинской области, специалисты Уральского учебного спасательного центра МЧС России, сотрудники полиции.

ЧП произошло на территории заброшенной шахты "Подозерная" в поселке Бажова.

Теги