Все новости

Прокуратура проводит проверку в связи с отравлением детей в Люберцах

Прокурор Московской области взял на личный контроль ход и результаты проверки

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Прокурор Московской области Алексей Захаров поручил провести проверку в связи с массовым отравлением детей в Люберцах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры.

"По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова Люберецкая городская прокуратура проводит проверку в связи с массовым отравлением детей в одном из учебных заведений, расположенных на поднадзорной территории", - сказали в прокуратуре.

По имеющимся данным, несовершеннолетние были госпитализированы в лечебные учреждения после приема пищи в учебном заведении.

"В ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц учебного заведения", - сообщили в прокуратуре.

Ход и результаты проверки взяты прокурором Московской области на личный контроль.

Как ранее сообщил глава Минздрава Подмосковья Дмитрий Марков, 11 января дети вернулись после новогодних каникул, первые вызовы от пострадавших поступили накануне вечером. Как пояснил Марков, сейчас с подозрением на острую пищевую токстикоинфецию из кадетской школы в Люберцах госпитализированы 18 детей и один взрослый.

Теги