Все новости

Прокуратура в Тюмени проверит сообщения СМИ о девочке, высаженной из автобуса на мороз

Сообщается, что подростка высадили из-за нехватки денег на билет

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Прокуратура в Тюмени проверит информацию об инциденте с девочкой, которую якобы высадили из автобуса в морозную погоду, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе ведомства.

"Прокуратура Ленинского района Тюмени начала проверку по сообщениям СМИ о том, что ребенка высадили из автобуса из-за нехватки денег", - уточнили в пресс-службе.

По данным местных СМИ, в пятницу около 15 часов по местному времени из тюменского автобуса высадили 15-летнюю девочку. У нее было 20 рублей на проезд, этого не хватило, и кондуктор высадил ребенка на мороз. Спустя какое-то время девочка на остановке попросила у прохожих деньги и добралась до необходимого места через несколько часов. По данным родственников, ребенок ехал с пересадкой, и ей дали неправильно сдачу в первом автобусе.

По данным Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС), 12 января в регионе местами прогнозировался снег, слабая метель, ветер до 11 м/ с и температура ночью до минус 28, днем - до минус 22 градусов.

В пресс-службе СУ СК РФ по региону отметили, что по данному факту проводится процессуальная проверка. "Сейчас проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - пояснили там.

Похожие случаи на Урале

В прошлом году подобный инцидент был в Тюменской области, когда 14 января 2017 водитель рейсового автобуса высадил 13-летнего пассажира на трассе. По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес перевозчика ООО "ЗапСибАвто", водитель которого провез подростка мимо остановки.

Аналогичная ситуация произошла в Свердловской области 17 ноября 2017 года, тогда прокуратура Екатеринбурга начала проверку в отношении кондуктора автобуса, который высадил в мороз ребенка-инвалида, несмотря на предъявленный им проездной билет. В 2016 году были зарегистрированы две подобные ситуации в Свердловской области.