Все новости

В МВД Чили заверили, что напавшие на церкви не нанесут вреда Папе Римскому

Ранее в Сантьяго пытались поджечь четыре католические церкви, зданиям был нанесен незначительный ущерб

ТАСС, 14 января. Вандалы, напавшие на католические церкви в Сантьяго (Чили), не представляют угрозы для Папы Римского Франциска, который посетит южноамериканскую республику на следующей неделе. Об этом заявил в субботу министр внутренних дел страны Марио Фернандес в эфире радиостанции Bio Bio.

"То, что мы видели вчера (в пятницу - прим. ТАСС), - это, видимо, небольшие группы, у которых ограниченные возможности для действий", - сказал он. "Папе не должна грозить опасность во время его визита в Чили", - отметил он.

По словам Фернандеса, рядом с храмами вандалы оставили листовки, "в которых были смешаны разные требования", что подтверждает отсутствие серьезной организации. Ответственные за нападение одновременно критиковали правительство за расходы на визит понтифика, за политику в отношении индейцев мапуче и социальные проблемы в Чили.

В пятницу неизвестные попытались поджечь четыре католические церкви в Сантьяго. Зданиям был нанесен незначительный ущерб.

Папа Римский Франциск намерен посетить Чили с визитом с 15 по 18 января. Он проведет мессы в Сантьяго, в городах Темуко (юг страны) и Икике (север).