Все новости

Во время инцидента в пермской школе камеры видеонаблюдения не работали

Как сообщили в администрации города, охрану в школе №127 в течение пяти лет осуществляет частное охранное предприятие "Аякс"

ПЕРМЬ, 16 января. /ТАСС/. Камеры видеонаблюдения в пермской школе не работали во время инцидента, участники которого применили холодное оружие, сообщили во вторник ТАСС в департаменте образования администрации города.

"У школы №127 на текущий учебный год заключен договор по обслуживанию системы видеонаблюдения с ИП Ефимов А. Н. Накануне зимних каникул руководство школы обнаружило технические неполадки и дважды направляло заявку на устранение проблем с устройством хранения видеоинформации. Однако причина неполадок на момент происшествия устранена не была", - сообщили в мэрии.

По данным администрации Перми, охрану в школе в течение пяти лет осуществляет частное охранное предприятие "Аякс".

"Предприятие имеет лицензию и осуществляет дневную и ночную охрану в школе", - пояснили в пресс-службе мэрии.

Ранее сообщалось, что во всех образовательных учреждениях Пермского края начались проверки систем безопасности.

По данным администрации, в образовательных учреждениях будут проверены целостность ограждений по периметру, исправность кнопки экстренного вызова, системы видеонаблюдения, наличие и использование турникетов, сопутствующая документация об обеспечении мер безопасности, паспорта безопасности, а также исполнение договорных отношений с частными охранными предприятиями.

Кроме этого проверят запасные входы и выходы, пути эвакуации, работу автоматических систем противопожарной защиты, регулярность инструктирования охранников, вахтеров, дежурных администраторов, использование электронных карт школьника на входе в учреждение, наличие памяток и инструкций для охранников по действиям, в случае отсутствия у ребенка электронный карты.