Все новости

Росгвардия выявила в 2017 году более 1,1 тыс. нарушений у ЧОПов, охраняющих школы

Наиболее частыми нарушениями являются отсутствие охранника на рабочем месте, а также неисправность тревожной кнопки и системы видеонаблюдения

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Росгвардия выявила в прошлом году более 1,1 тыс. нарушений закона частными охранными предприятиями, которые отвечают за безопасность в российских школах. Об этом ТАСС сообщил во вторник советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

По его словам, проверки были назначены после ЧП в школе в подмосковной Ивантеевке в сентябре 2017 года, когда ученик устроил стрельбу из пневматического оружия. "По решению директора Росгвардии Виктора Золотова была проведена комплексная проверка всех частных охранных предприятий, обеспечивающих охрану школ. Проведено 17,5 тыс. проверок, выявлено 1,14 тыс. фактов нарушений закона, к административной ответственности привлечено более 420 должностных и юридических лиц", - сказал он.

Как отметил Хинштейн, в числе наиболее частых нарушений - отсутствие охранника на рабочем месте, неисправность тревожной кнопки, отсутствие или неисправность системы видеонаблюдения.

Ранее в пресс-службе Росгвардии сообщали, что после произошедшего накануне ЧП в пермской школе руководством ведомства принято решение о проведении повторной проверки частных охранных предприятий, которые оказывают на договорной основе услуги по охране учреждений образовательной направленности. Росгвардия проверят наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, а также уровень подготовки охранников.

В результате ЧП 15 января в школе № 127 Мотовилихинского района Перми ножевые ранения получили 15 человек, 12 из которых госпитализированы. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.