Все новости
Обновлено 

В офисе правозащитного центра "Мемориал" в Ингушетии произошел пожар

В правозащитном центре назвали произошедшее поджогом

МАГАС, 17 января. /ТАСС/. Пожар произошел в среду в офисе правозащитного центра "Мемориал", расположенного в Назрани (Ингушетия). Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС по республике.

"В городе Назрань по улице Муталиева, 46 произошло возгорание двухэтажного офисного здания на втором этаже. Площадь горения составила 76 кв м. Офис правозащитной организации "Мемориал". Сгорели компьютеры, столы, стулья и офисная бумага", - уточнили в МЧС.

Пожар был локализован в 6:10, в 6:20 он был полностью потушен.

Пострадавших в результате происшествия нет. Причины возгорания пока не установлены.

В ликвидации огня от ГУ МЧС по региону были задействованы 12 человек и три единицы техники.

В правозащитном центре "Мемориал" произошедшее называют поджогом.

"Это был не просто пожар, <…> поджог. Видеокамера зафиксировала, как в 03:35 мск подъехала машина, из нее вышли два человека в масках, с канистрой в руках, они приставили лестницу и поднялись к окну второго этажа этого здания, где расположен офис "Мемориала. <…> Сработала сигнализация, быстро приехали спасатели и остановили дальнейшее распространение огня, уничтожена техника, часть документации", - сказал ТАСС член совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе республиканского МВД, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причины пожара будут выяснять сотрудники МЧС, отметили в полиции.