Все новости

Газовый баллон взорвался при пожаре в производственном цехе в Екатеринбурге

В тушении пожара задействованы более 60 человек и 14 единиц техники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Взрыв газового баллона произошел при пожаре в производственном цехе в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Крупный пожар ликвидируют пожарные в производственном цехе в Екатеринбурге. Боле 60 пожарных и 14 единиц пожарной и специальной техники борются с огнем, который охватил площадь 200 кв. м. В ходе разведки огнеборцы обнаружили 14 газовых баллонов и оперативно их вынесли из горящего цеха. Один баллон, находящийся в цехе, взорвался, что способствовало увеличению площади пожара, пострадавших нет", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, борьба с огнем осложняется отсутствием источников воды в районе очага пожара. "Для бесперебойной подачи воды на тушение огня задействованы две передвижных цистерны объемом 10 и 13 тонн. Доставка воды к месту пожара осуществляется от пожарных гидрантов, расположенных в 3 км от пожара", - добавили в пресс-службе.

На месте пожара развернут штаб пожаротушения. По предварительной информации, в цехе на момент пожара людей не было. Угрозы распространения огня за пределы цеха нет.