Все новости

Пермская школа, где подростки напали на детей, заключила договор с новой охранной фирмой

По данным Минобрнауки Прикамья, контракт заключен с ЧОП "Цербер"

ПЕРМЬ, 18 января. /ТАСС/. Руководство пермской школы номер 127, где подростки с ножами напали на детей, заключила договор с новым охранным предприятием. Об этом ТАСС сообщили в четверг в Министерстве образования и науки Пермского края.

"Было совещание с Министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой, на котором родители высказались, что хотят сменить охранное предприятие в школе. Поэтому по их просьбе произошла замена", - сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что охрану в школе на протяжении пяти лет осуществляло частное охранное предприятие "Аякс-Безопасность". Сейчас, по данным Минобрнауки Прикамья, контракт заключен с ЧОП "Цербер".

Как рассказал ТАСС директор ЧОП "Цербер" Андрей Козеев, сегодня в 07:00 по местному времени (05:00 мск) охрана заступила на пост. "Пока работаем, у нас контракт на месяц до следующего конкурса. За месяц школа рассчитывает создать конкурсную документацию и заново разыграть конкурс на охрану", - сообщил Козеев.

По его словам, в течение этого месяца наиболее подготовленные сотрудники ЧОП из групп немедленного реагирования будут работать в школе по графику, "по одному человеку круглые сутки". Помимо охраны из ЧОП "Цербер" в течение нескольких недель по порядку расторжения контракта с предыдущим охранным предприятием в школе также будет работать один человек от ЧОП "Аякс-Безопасность". "Поэтому получается на сегодня два охранника", - уточнил Казеев.

Он также отметил, что в частных охранных предприятиях города мало желающих работать охранниками в школах при существующей оплате 75 рублей за час. "Человеку нужно 100-120 рублей на руки за час", - рассказал Казеев.

Возобновление занятий

Занятия в пермской школе номер 127, где 15 января подростки, по данным следствия, нанесли школьникам и учительнице ножевые ранения возобновились сегодня утром. В школе собрали списки учеников, которые пришли на уроки, чтобы выявить, есть ли среди пропустивших занятия дети, испугавшиеся идти в школу. Если таковые найдутся, к работе с ними подключат психологов, сообщила ранее директор школы Татьяна Цейтлина.

В администрации Перми в четверг также сообщили, что с учениками 4 "Б" класса, на занятия которого ворвались подростки с ножами, проведены групповые психологические занятия, определен дальнейший путь работы, с учителями состоялись индивидуальные психологические консультации. В мэрии добавили, что работа специалистов городского психологического центра, психологов МЧС России и специалистов института им. Сербского с детьми, родителями и учителями школы "будет продолжаться до тех пор, пока это будет необходимо".

Нападение на школьников

По версии следствия, 15 января десятиклассник и его несовершеннолетний знакомый пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Как сообщила ранее представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, второй обвиняемый - бывший ученик этой же школы. Обвиняемые также ранили друг друга и были госпитализированы.

В результате 12 человек были госпитализированы. СУ СК РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело, подросткам предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Оба несовершеннолетних арестованы, однако пока находятся в больнице под стражей.