Все новости

В Краснодаре эвакуировали школу из-за предположительного распыления газового баллончика

В четверг днем в полицию поступила информация о том, что учителю и ученикам шестого класса стало плохо - они начали кашлять, рассказал собеседник агентства

КРАСНОДАР, 18 января. /ТАСС/. Администрация лицея №90 в Краснодаре приняла решение эвакуировать, а затем отправить по домам учеников после инцидента в шестом классе, где, предположительно, был распылен газовый баллончик. Об этом ТАСС сообщили в управлении МВД РФ по Краснодару.

"В 10:30 поступила информация о том, что учителю и ученикам шестого класса стало плохо - они начали кашлять. Класс расположен на третьем этаже, шел урок английского, примерно через 10 минут после начала стала кашлять учительница, потом дети. Когда вышли в коридор, почувствовали, что стало легче. Администрацией учреждения принято решение вывести всех учеников... более 1 тыс. человек", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в остальной школе ничего подобного не было.

"По предварительной версии, считаем, что это мог быть газовый баллончик. Но помещение сразу проветрили, и запаха сейчас там никакого нет", - отметил он.

По словам представителя МВД, в настоящее время все дети отпущены по домам, кроме шестиклассников, которых опрашивают сотрудники полиции.

Медицинская помощь никому не потребовалась.