Все новости

Пострадавшие в Бурятии дети получили резаные раны

Уточняется, что у одной из девочек ампутирован палец

УЛАН-УДЭ, 19 января. /ТАСС/. Дети, пострадавшие в пятницу при нападении на школу в поселке Сосновый Бор в Республике Бурятия, получили резаные раны, у одной из девочек ампутирован палец. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения региона Дамбинима Самбуев.

"Пострадавшим детям 13 лет, все они учатся в одном классе. Они получили существенные травмы: это резаные раны от топора, ожогов нет. У одной девочки травматическая ампутация второго пальца. У одного мальчика травмы головы, спина повреждена и конечности", - сказал Самбуев, уточнив, что никто не погиб.

Как ранее сообщалось, подросток, вооруженный топором и ножом, зашел в седьмой класс во время урока в школе №5 в поселке Сосновый Бор, поджег тряпку и бросил ее в учителя, после чего начал размахивать топором. Школьник ранил учителя, трех учеников, а также нанес себе ранения ножом. Пострадавшие госпитализированы, нападавший доставлен в больницу под конвоем, возбуждено уголовное дело.

Поселок Сосновый Бор располагается в 20 км от центральной части столицы Бурятии Улан-Удэ. До 2011 года поселок входил в перечень закрытых для посещения населенных пунктов Вооруженных сил РФ. На территории Соснового Бора расположены военный госпиталь, поликлиника, спортивный комплекс, средняя школа и два детских сада, в поселке проживает более 8 тыс. человек.

Школа №5 открыта в 1968 году, она расположена в трех зданиях. Обучаются в школе около 1,1 тыс. человек, из них около половины - в младших классах. Поскольку школа расположена в бывшем военном городке, среди учащихся много детей военнослужащих. Директор школы - почетный работник начального профессионального образования, кандидат педагогических наук Сергей Разуваев, он также является учителем ОБЖ.