Все новости

По факту нападения в школе в Бурятии дополнительно возбуждено дело о халатности

Уголовное дело о происшествии передано в Главное следственное управление СК РФ

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/.  Уголовное дело о нападении старшеклассника с топором на учеников школы в Бурятии передано в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщила ТАСС представитель СК РФ Светлана Петренко.

"По поручению председателя Следственного комитета России уголовное дело о происшествии в одной из школ Бурятии передано в Главное следственное управление Следственного комитета России, - сообщила она, добавив, что к месту происшествия выехали следователи и криминалисты центрального аппарата.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 и ст. 293 ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних", "Халатность").

Как сообщила представитель СК, по предварительным данным, утром 19 января девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса и при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение.

В результате инцидента ранения получили пятеро детей и преподаватель.

Подросток задержан и госпитализирован после попытки суицида. Следователи выясняют мотивы преступления и обстоятельства происшествия.

Петренко добавила, что в рамках расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников школы, а также представителей органов профилактики, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в учебном заведении.