Все новости
Обновлено 

Один человек погиб в результате падения крана на дом в Кирове

Еще двое получили травмы
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Один человек погиб в результате падения строительного крана на жилой дом в Кирове, сообщил ТАСС помощник прокурора Кировской области по взаимодействию со средствами массовой информации Денис Сухомлин.

В ГУ МЧС по региону сообщили, что еще два человека получили травмы. Ранее сообщалось об одном погибшем и одном пострадавшем.

"Один погиб, два травмированы: житель дома и сотрудник строительной организации. Житель от госпитализации отказался, работник направлен в медицинское учреждение", - сказал собеседник агентства.

На месте происшествия работают спасатели, медики и психологи.

Как сообщалось, стрела автокрана упала на жилой двухэтажный дом в Кирове в пятницу. Повреждены две квартиры.

Как сообщили ранее в пресс-службе Главного управления МЧС по Кировской области, из жилого дома эвакуированы 12 человек, среди них пострадавших нет.

Жильцов разместят в пунктах временного пребывания, сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

"После обрушения с момента прибытия МЧС дом был обесточен в целях безопасности, и отключен газ. Люди, которые проживали в этом доме, будут расселены в пунктах временного о пребывания до восстановления нормального функционирования дома", - сказал ТАСС сотрудник пресс-службы.

Также она добавила, что пока точной информации о количестве жильцов, которым может потребоваться временное жилье, нет.

По данным регионального МЧС, произошло частичное обрушение конструкции крыши и второго этажа.

"Частичное обрушение конструкций второго этажа, крыши. Всего 26 квартир, сколько квартир пострадало - уточняется. Еще пострадал автомобиль, в машине никого не было. Рядом шло строительство многоквартирного дома", - рассказали в МЧС.

По данным пресс-службы, в кабине крана оказался заблокирован человек, его сейчас пытаются достать.

СК начал проверку по факту происшествия.