Все новости

Врачи из Москвы прибыли в Улан-Удэ для помощи школьникам, пострадавшим в результате ЧП

Главврач Территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслав Тимкин отметил, что приехали нейро- и микрохирурги, анестезиологи

УЛАН-УДЭ, 20 января. /ТАСС/. Врачи из Москвы прибыли в Улан-Удэ для помощи школьникам, пострадавшим в результате ЧП в поселке Сосновый бор. Об этом ТАСС сообщил в субботу главный врач Территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслав Тимкин.

"Приехали четыре специалиста из Москвы. Это нейро- и микрохирурги, анестезиологи. Они будут консультировать, оперировать", - сказал Тимкин.

Количество и состояние пострадавших, госпитализированных в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, по его словам, прежнее. Это шесть школьников, в том числе нападавший на детей подросток, и учительница. "Есть крайне тяжелый ребенок и двое - в тяжелом состоянии, в том числе нападавший. У всех остальных положительная динамика", - отметил врач.

"В основном у всех детей основные повреждения механического характера, рубленые раны, рвано-ушибленные раны. У учителя есть также небольшой ожог", - сказал Тимкин.

ЧП произошло утром 19 января. По данным следствия, ученик 9 класса пришел в школу №5 с топором и напал на учеников 7 класса, поджег учебное помещение, после чего пытался скрыться и ранил себя ножом. В результате госпитализированы 7 человек, в том числе учительница и сам нападавший. Нападавший доставлен в больницу под конвоем, возбуждено уголовное дело.