Все новости

Суд в Бурятии отправил под арест подростка, напавшего на детей с топором в школе

15-летний ученик девятого класса заключен под стражу до 19 марта
Класс школы №5 в военном поселке Сосновый Бор, где 19 января было совершено нападение Снимок с видео/Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Бурятия/ТАСС
Описание
Класс школы №5 в военном поселке Сосновый Бор, где 19 января было совершено нападение
© Снимок с видео/Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Бурятия/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 января. /ТАСС/. Октябрьский районный суд города Улан-Удэ избрал 15-летнему подростку, который напал на детей в школе 19 января, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Об этом сообщил ТАСС во вторник представитель суда.

"Суд Октябрьского района Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следствия, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 19 марта. Он будет содержаться в СИЗО", - сообщили в суде.

Как ранее сообщал ТАСС, утром 19 января ученик девятого класса с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу школы №5 в пригороде Улан-Удэ, поджег учебное помещение, после чего ранил себя ножом. Госпитализированы семь человек, в том числе учительница и сам нападавший. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних" и "Халатность".