Все новости

ВС РФ снизил срок наказания осужденному за содействие терроризму имаму из Белгорода

36-летний имам молельного дома в Белгороде неоднократно призывал выезжать в Сирию для участия в военных действиях на стороне террористов

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ на два месяца снизила срок наказания имаму Физули Исмаилову, осужденному к 8,5 года колонии за содействие терроризму. Об этом ТАСС сообщили в среду в суде.

"Судебная коллегия по делам военнослужащих ВС РФ снизила срок заключения Исмаилову на два месяца, то есть до восьми лет и четырех месяцев колонии", - сказала представитель суда. Осужденный просил о смягчении приговора, вину в полном объеме он не признал.

9 ноября 2017 года Московский окружной военный суд на выездном заседании в Белгороде приговорил к 8,5 года заключения в колонии имама Физули Исмаилова, признав его виновным в содействии терроризму. С учетом предыдущего приговора окончательное наказание Исмаилову назначено в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Исмаилов был осужден в мае 2016 года к трем годам колонии за незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ.

Как установило следствие и суд, 36-летний имам молельного дома в Белгороде неоднократно проводил проповеди об "очищении ислама от многобожников", призывал к джихаду и построению "исламского государства - халифата". Он также призывал оказывать финансовую помощь сторонникам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и выезжать в Сирию для участия в военных действиях на стороне ИГ.