Все новости

ВС отправил на пересмотр решение о приостановке выдворения из России журналиста Феруза

По словам адвоката Даниила Хаймовича, "пока данное решение не имеет большого значения, потому что есть второе решение о выдворении"
Али Феруз (Худоберди Нурматов) Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Али Феруз (Худоберди Нурматов)
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Верховный суд РФ отменил решение Мосгорсуда о приостановке выдворения журналиста "Новой газеты" Али Феруза (Худоберди Нурматова) с территории России до решения по его жалобе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в картотеке суда.

"Решение судьи Мосгорсуда от 8 августа 2017 года в отношении Нурматова об административном правонарушении, предусмотренным частью 3.1 статьи 18.8 КоАП отменить и направить дело на новое рассмотрение в Московский городской суд", - говорится в постановлении.

8 августа прошлого года Мосгорсуд приостановил предварительные меры в отношении Нурматова в течение срока разбирательства в ЕСПЧ и постановил в течение этого срока содержать его в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ).

"Пока данное решение (ВС РФ) не имеет большого значения, потому что есть второе решение о выдворении. Однако теоретически это может повлиять на судьбу второго дела, но это займет время, - отметил адвокат Феруза Даниил Хаймович. - Решение по второму делу не отменено, поэтому мой доверитель находится в Сахарово в ЦВСИГ", - сказал адвокат.

Теги