Все новости

Спасатели не исключают возможности поиска моряков с судна "Восток" на берегу

В Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде отметили, что берега южного Приморья изрезаны множеством бухт и заливов

ВЛАДИВОСТОК, 25 января. /ТАСС/. Спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России не исключают, что им придется искать моряков с пропавшего судна "Восток" на береговой полосе. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь отряда Елена Чувашова.

"Надо понимать, что берег находится в сотнях километрах от места, где сработал аварийный сигнал. Вероятность, что моряков можно обнаружить на берегу очень небольшая, и пока решения искать там не принято. Однако спасатели не исключают эту возможность, и у них есть все необходимые средства для высадки на берег", - рассказала Чувашова.

Она отметила, что берега южного Приморья изрезаны множеством бухт и заливов и тянутся сотни километров. Все это вместе с ледовыми припаями и большими ледяными полями может осложнить поиски на берегу, если будет принято соответствующее решение.

Вылетевший из Хабаровска самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России прибыл в район поиска пропавшего в Японском море рыболовецкого судна около 16:30 местного времени (9:30 мск).

В Морском спасательно-координационном центре Владивосток подчеркнули, что спасательное судно "Заборщиков" продолжит поисковую операцию с наступлением темноты.

"С наступлением темноты специализированный спасатель "Заборщиков" будет продолжать работы, у него есть прожектора, все остальное необходимое", - сообщил собеседник, уточнив, что судно должно подойти в район поисков после 19:00 местного времени (12:00 мск). Сейчас на месте продолжают работать судно "Феско-Диомид" и самолет Бе-200.

Многофункциональное аварийно-спасательное судно "Спасатель Заборщиков" ("Заборщиков") Морской спасательной службы Росморречфлота построено в России в 2014 году и приписано к порту Владивосток. На судне есть госпиталь на шесть коек, санитарная комната и изолятор.