Все новости

Суд в Петербурге арестовал левого активиста Филинкова по подозрению в терроризме

Виктор Филинков признал имеющиеся в отношении него подозрения, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. /ТАСС/. Дзержинский районный суд Петербурга в четверг арестовал левого активиста Виктора Филинкова по подозрению в участии в террористическом сообществе, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Накоторые СМИ ранее сообщили со ссылкой на жену Филинкова, что активист исчез 23 января. Супруга утверждала, что Филинков уехал в аэропорт Пулково, откуда собирался вылететь за рубеж, однако после этого она перестала получать от него сообщения.

"Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виктора Филинкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе), сроком на 2 месяца, по 23.03.2018 г.", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Филинков входил в подразделение террористического сообщества "в целях осуществления террористической деятельности, пропаганды, оправдания и поддержки терроризма". При этом, отмечает пресс-служба, Филинков признал имеющиеся в отношении него подозрения.