Все новости

Большинство погибших при пожаре в южнокорейской больнице были пациентами реанимации

Глава городской пожарной службы сообщил, что больные этого отделения не могли передвигаться самостоятельно

СЕУЛ, 26 января. /ТАСС/. Большинство жертв пожара в южнокорейском городе Мирян составили пациенты реанимационного отделения, которые не могли передвигаться самостоятельно. Об этом сообщил журналистам в пятницу глава городской пожарной службы Чхве Ман У.

"Большинство погибших были обнаружены спасателями в приемном и реанимационном отделениях на первом этаже госпиталя, - сказал он телеканалу YTN. - Тела также были найдены на втором и пятом этажах".

Он также сообщил, что на данный момент число жертв составляет 41 человек, но эта цифра, скорее всего, будет расти. По словам Чхве Ман У, еще около 70 пострадавших находятся в критическом состоянии, отравившись токсичным дымом. Полиция ведет расследование инцидента. Вероятность поджога пока исключена, сообщил журналистам представитель правоохранительных органов.

Больница, в которой произошел пожар, специализируется на оказании помощи пациентами, которым требуется долговременный уход. В ней имеется 193 койкоместа, из них 98 зарезервированы для пожилых людей.

Огонь вспыхнул примерно в 07:30 по местному времени (01:30 мск) на первом этаже главного здания. Около 111 пациентов и сотрудников находились в тот момент внутри больницы. Пламя удалось погасить только через полтора часа. Порядка 52 человек были перевезены в соседние медицинские учреждения.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на экстренном совещании распорядился установить точную причину пожара для того, чтобы предотвратить повторение подобных трагедий в будущем.