Все новости
Обновлено 

Число пострадавших при пожаре на турбазе на Ольхоне возросло до семи человек

Ранее сообщалось, что бригады санавиации решили отправить в Иркутск трех пострадавших - двух граждан Республики Корея с переломами и местную жительницу

ИРКУТСК, 28 января. /ТАСС/. Число пострадавших во время пожара на турбазе в поселке Хужир на байкальском острове Ольхон возросло до 7 человек - пять из них отправлены вертолетом в Иркутск, сообщили ТАСС в региональном Минздраве.

"По предварительной информации было всего пять пострадавших, но за медицинской помощью обратились еще двое. Их и еще трех, которые уже находились в участковой больнице, отправили вертолетом в Иркутск", - сказали в министерстве.

Пятерых пострадавших при пожаре на острове Ольхон доставили вертолетом в Иркутск.

"Борт приземлился в аэропорту Иркутска. На реанимобилях пострадавших доставляют в медицинские учреждения", - сообщили ТАСС в региональном Минздраве.

Одного пострадавшего доставят в травматологический центр первого уровня областной клинической больницы, остальных четырех человек - в третью городскую больницу.

Пожар на турбазе "Дарьяна" в поселке Хужир на острове Ольхон произошел утром 28 января, площадь составила 100 кв. метров. Два человека погибли, СК проводит проверку.

На базе находились 34 человека, в том числе 8 граждан Южной Кореи и 24 гражданина Китая, в сгоревшем доме - 16 человек. Температура воздуха на Ольхоне - минус 20 градусов.