Все новости

В ДТП с участием автобуса и троллейбуса в Петербурге пострадали семь человек

Шесть человек доставлены в больницу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Автобус столкнулся с троллейбусом на востоке Санкт-Петербурга. Семь человек получили травмы в результате аварии, шесть человек госпитализированы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городской станции скорой помощи.

В управлении ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области ранее сообщили о шести пострадавших. Авария произошла в понедельник на Заневском проспекте. По данным ГИБДД, автобус №531 столкнулся со стоящим троллейбусом. По факту аварии проводится проверка.

"Пострадали семь человек, шестеро госпитализированы, [они получили] травмы средней степени тяжести. Один отказ [от госпитализации]", - рассказали в пресс-службе скорой помощи.

Ранее в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области сообщали о шести пострадавших.

"На Заневском проспекте Санкт-Петербурга, у дома №75, [произошло] столкновение автобуса "ЛиАЗ" маршрут №531 со стоящим троллейбусом. В результате ДТП различные травмы получили пассажиры автобуса - пять человек и троллейбуса - один человек. Количество пострадавших и степень тяжести полученных ими травм уточняется", - говорится в сообщении.

В ГИБДД добавили, что по факту аварии проводится проверка.

Автобусный маршрут №531 обслуживает компания "Автоалдис". Представитель перевозчика допустила, что ДТП могло произойти по вине водителя автобуса.

"Поворот на Ладожский вокзал, на светофоре наш автобус въехал в заднюю часть троллейбуса. Похоже, что наш водитель [стал виновником аварии], но еще ГИБДД ничего не сообщала, документов нет", - рассказала ТАСС заместитель директора по безопасности дорожного движения компании Надежда Тригубенко.

Она отметила, что водитель автобуса не пострадал.

Пассажиры были застрахованы, вопрос о выплате компенсаций будет решаться в зависимости от степени тяжести травм.