Все новости

Соратник Навального Ляскин получил 15 суток ареста за нарушение правил проведения митинга

Согласно протоколу об административном нарушении, Ляскин опубликовал на своей странице в соцсети видео с Навальным, "чем активно призывал участвовать в несогласованной акции "Забастовка избирателей"

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Перовский суд Москвы признал сотрудника штаба блогера Алексея Навального Николая Ляскина виновным в повторном нарушении правил проведения митинга и назначил ему 15 суток административного ареста, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Ляскин признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Ему назначено 15 суток административного ареста", - сказал собеседник агентства.

Накануне сотрудники полиции задержали Ляскина в маршрутке, в которой он направлялся на Тверскую улицу, где планировалось проведение несанкционированной акции. Он был доставлен в ОВД "Измайлово", где в его отношении был составлен протокол об административном правонарушении.

Согласно протоколу, Ляскин разместил ссылку на видеоматериал с участием Навального в открытом доступе на своей странице в соцсети, "чем активно призывал участвовать в несогласованной акции "Забастовка избирателей".

15 суток административного ареста получил также начальник московского штаба Навального Сергей Бойко. Симоновский суд Москвы в понедельник признал его виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. Кроме того, суд оштрафовал на 1 тыс. рублей ведущую новостей "Навальный Live" Елену Малаховскую за неповиновение требованию полиции (ст. 19.3 КоАП).

Ранее прокуратура Москвы предостерегла организаторов несанкционированного шествия о недопустимости нарушения закона, а также о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях.

Теги