Все новости

СК объявил в розыск подозреваемого в вербовке россиян в ряды ИГ

Возбуждено уголовное дело по статье "Участие в деятельности террористической организации"

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело об участии выехавшего в Сирию молодого человека в международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и вербовке в нее проживающих в России граждан. Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, в Telegram-канале, подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

"По версии следствия, молодой человек 1996 года рождения не позднее июня 2015 года выехал на территорию Сирийской Арабской Республики, где вступил в международную террористической организацию "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории РФ, и принял на себя обязанность осуществлять склонение и вербовку других лиц, проживающих на территории России, к вступлению в указанную организацию", - сообщила она.

По словам Ивановой, в отношении 21-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации").