Все новости

Суд оштрафовал "Новую газету" на 400 тыс. руб. за сотрудничество с журналистом Али Ферузом

В постановлении отмечается, что газета привлекла к трудовой деятельности в Москве иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента
Корреспондент "Новой Газеты" Худоберди Нурматов (Али Феруз)  Артем Геодакян/ТАСС
Корреспондент "Новой Газеты" Худоберди Нурматов (Али Феруз)
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы оштрафовал на 400 тысяч рублей "Новую газету" за сотрудничество с гражданином Узбекистана, журналистом Худоберди Нурматовым (Али Ферузом). Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд признал АНО "РИД "Новая газета" виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, и постановил взыскать штраф в размере 400 тысяч рублей", - сказала представитель суда. Как отмечается в постановлении суда, "Новая газета" незаконно привлекла к трудовой деятельности в Москве иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента.

Басманный суд Москвы 1 августа прошлого года принял решение о штрафе в 5 тыс. рублей с принудительным выдворением Нурматова из РФ в связи с нарушением им режима пребывания в стране. 8 августа Мосгорсуд приостановил предварительные меры в отношении Нурматова в течение срока разбирательства в ЕСПЧ и постановил в течение этого срока содержать его в Центре временного содержания иностранных граждан.

Теги