Все новости

Пострадавшая при ЧП в школе в Улан-Удэ девочка не помнит момент нападения

Частичная амнезия связана с перенесенным стрессом, пояснили в Минздраве

УЛАН-УДЭ, 2 февраля. /ТАСС/. Девочка, тяжело пострадавшая в результате нападения в школе в Улан-Удэ, не может вспомнить момент этого инцидента. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в Минздраве Бурятии.

19 января вооруженный топором ученик девятого класса напал на семиклассников и учительницу в школе №5 в пригороде Улан-Удэ, после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего. Из больницы он был выписан на прошлой неделе, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство, суд арестовал подростка на два месяца. Также арестованы два предполагаемых соучастника 14 и 15 лет.

"Пациентка, получившая при нападении травму головы, не помнит момент нападения. Частичная амнезия связана с перенесенным стрессом", - сообщили в Минздраве, пояснив, что речь не идет о полной потере памяти.

Девочка находится в отделении реанимации. По словам медиков, она в сознании, дышит и принимает пищу самостоятельно, разговаривает. Ранее главный врач Республиканской клинической больницы скорой помощи им. В. В. Ангапова Эрдэм Раднаев сообщал, что чувствует себя пострадавшая хорошо, "налицо достаточно прогрессивное, хорошее течение [восстановления] после такой тяжелой травмы".

Сейчас, кроме тяжело пострадавшей девочки, в стационаре остаются еще двое: одна школьница, перенесшая операцию на пальцах - она также идет на поправку, и учительница - ее врачи планируют выписать на следующей неделе. Ранее из больницы были выписаны трое семиклассников, пострадавших в результате ЧП.