Все новости

Полиция Шанхая подтвердила, что граждане РФ не пострадали при наезде минивэна на пешеходов

В аварии пострадали 17 человек

ШАНХАЙ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Граждане России не пострадали в инциденте с наездом минивэна на пешеходов в Шанхае. Об этом сообщил в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС генеральный консул РФ в Шанхае Алексей Евсиков.

"Миграционное подразделение шанхайской полиции официально подтвердило, что российских граждан среди пострадавших нет", - сказал дипломат. Информации о пострадавших среди граждан других государств также не поступало.

Инцидент произошел в пятницу в одном из самых оживленных районов города на пересечении улиц Наньцзинси и Синьчан. В сообщении местной транспортной полиции указывается, что минивэн с номерами из провинции Цзянси загорелся во время движения, пробил ограждение и въехал в толпу пешеходов на тротуаре прямо возле кофейни Starbucks. Прибывшие на место ЧП пожарные быстро сбили пламя, которое не успело перекинуться на находившиеся в салоне баллоны с газом. В результате аварии пострадали 17 пешеходов, которые, как и водитель, госпитализированы с различными травмами.

За рулем минивэна находился 40-летний мужчина, которого полиция подозревает в незаконной транспортировке легковоспламеняющихся веществ. Предварительное расследование инцидента показало, что причиной возгорания в салоне стало курение за рулем.

Теги