Все новости

Суд в Ростове отложил слушания по делу обвиняемого в участии в теракте в Буденновске

Перенос рассмотрения связан с "проведением литерных мероприятий в системе МВД РФ и нацгвардии"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 февраля. /ТАСС/. Северо-Кавказский окружной военный суд в пятницу приступил к рассмотрению по существу дела в отношении Бадрудди Даудова, обвиняемого в участии в нападении на Буденновск в 1995 году, сообщила журналистам представитель суда Алена Катькало. По ее словам, слушание отложено до 13 февраля.

"Рассмотрение уголовного дела Даудова отложено в связи с проведением литерных мероприятий в системе МВД РФ и нацгвардии, соответственно, не может быть обеспечена безопасность участников судебного процесса", - сказала Катькало. Письмо поступило в военный суд из соответствующих структур.

Обвинительное заключение по делу уроженца Чечни Даудова было направлено в суд в декабре 2017 года. По версии следствия, в июне 1995 года он в составе банды под руководством Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на жителей и организации города Буденновска Ставропольского края, в результате которого погибли 129 и ранения получили 317 человек. Всего были захвачены и удерживались в заложниках 1586 граждан. Организатор теракта Басаев был уничтожен в ходе спецоперации в Ингушетии в 2006 году

В декабре прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 15 годам колонии Рамзана Белялова и к 13 годам Магомеда Маздаева за участие в захвате заложников в Буденновске.