Все новости
Обновлено 

В США два человека погибли при столкновении пассажирского и грузового поездов

В больницы доставили 116 человек, один из них находится в критическом состоянии
Описание
© EPA-EFE/SEAN RAYFORD

НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /ТАСС/. Число пострадавших в результате столкновения пассажирского поезда с грузовым составом в воскресенье в американском штате Южная Каролина превысило 110 человек, двое погибли. Об этом сообщил губернатор штата Генри Макмастер.

"116 человек были доставлены в больницы", - сказал он на пресс-конференции, которую транслировал телеканал NBC. В основном пострадавшие получили незначительные травмы - порезы и ушибы, у некоторых пассажиров зафиксированы переломы, трое находятся в тяжелом состоянии. Два человека погибли. Как заявила судмедэксперт округа Лексингтон Маргарет Фишер, это 54-летний машинист поезда Amtrak и 36-летний проводник.

По словам губернатора, предварительные данные показывают, что пассажирский поезд по неизвестным причинам был пущен по боковой ветке железнодорожных путей, на которой стоял грузовой состав. Amtrak в момент столкновения двигался со скоростью около 95 км/ч, в результате два передних вагона сошли с рельсов. Товарный состав получил крайне серьезные повреждения, людей в нем в момент инцидента не было. После аварии произошла утечка около 20 тыс. литров топлива, однако, по словам властей, ситуация находится под контролем.

Пассажирский поезд Amtrak, следовавший по маршруту Нью-Йорк - Майами, столкнулся с грузовым составом компании CSX около города Кейси (Южная Каролина) в воскресенье примерно в 02:35 по местному времени (10:35 мск). В пассажирском поезде находились 139 пассажиров и восемь членов локомотивной бригады. Причины аварии устанавливаются.

В Amtrak выразили соболезнования родственникам погибших и заявили, что сотрудничают со специалистами Национального управления по безопасности на транспорте США в расследовании произошедшего. При этом представитель компании заявил агентству Associated Press, что за перевод стрелок на путях и работу сигнальных средств для поездов на участке, где произошел инцидент, отвечает CSX.

Это уже третья авария со смертельным исходом с участием поездов Amtrak за последние два месяца. В минувшую среду поезд, в котором находились в том числе члены американского Конгресса, протаранил мусоровоз на железнодорожном переезде в штате Вирджиния. В результате один человек погиб, шестеро получили травмы. 18 декабря еще один поезд Amtrak, превысив допустимую скорость почти в два раза, сошел с рельсов в штате Вашингтон, в результате чего три человека погибли, более 70 пострадали.

Теги