Все новости

Бывший врио главы кабмина Дагестана Гамидов не признал вину в мошенничестве

Также экс-чиновник попросил суд поместить его под домашний арест

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Бывший врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов не признал вину в мошенничестве на более чем 95 млн рублей, передает корреспондент ТАСС из зала Басманного суд Москвы, где решает вопрос о заключении его под стражу.

"Категорически не согласен с обвинением. Дело шито белыми нитками", - сказал Гамидов.

По его словам, "это дело идет с 2012 года". "Почему меня не приглашали и не допрашивали? Почему ФАС, Счетная палата не проверяли? Каждый занимался своими полномочиями, в мои полномочия это не входит", - добавил он.

Также Гамидов попросил суд поместить его под домашний арест.

Уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона, расследуется Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. По данным СК, общая сумма ущерба от действий чиновников при реализации социальных программ превышает 95 млн рублей. Пятого февраля были задержаны и этапированы в Москву Гамидов, врио вице-премьера правительства Дагестана Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

В понедельник вечером врио главы Дагестана Владимир Васильев своим указом отправил правительство республики в отставку, временно исполняющим обязанности премьер-министра республики назначен врио первого заместителя председателя правительства региона Анатолий Карибов.