Все новости

Причиной пожара, в котором погибли двое и пострадали пять человек, стал поджог

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Причиной пожара в квартире в Москве, где погибли две женщины и пострадали пять человек, включая троих детей, стала ревность. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"Следствием установлено, что в этот день в квартире находился бывший муж одной из погибших женщин", - сообщила Иванова. По данным СК, после распития алкоголя бывший муж на фоне ревности, дождавшись, когда все уснут, взял баллон с легковоспламеняющейся жидкостью и поджог квартиру, покинул ее и запер на ключ".

"В настоящее время мужчина задержан, во время допроса он признал вину. С ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося", - сообщила Иванова. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц и покушении на убийство. Задержанному грозит пожизненное лишение свободы.

Ночью 6 февраля в квартире жилого дома по Новокосинской улице, где проживала семья из семи человек, произошел пожар. В результате трое детей, их отчим и дедушка госпитализированы, мама детей и бабушка погибли.

Теги