Все новости

Суд продлил арест обвиняемому в многомиллионных хищениях экс-замглавы ФСИН Коршунову

Срок ареста продлен до 4 мая

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста бывшему заместителю директора ФСИН России Олегу Коршунову, обвиняемому в хищении в особо крупном размере, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следственных органов удовлетворить, продлить меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемому Коршунову на три месяца, то есть до 4 мая", - огласила решение судья Елена Ленская.

Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года. Следствие предъявило ему обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По данному делу под стражей также находятся сотрудник ФСИН Алексей Данилов, замначальника финансово-экономического управления ФСИН Светлана Алексеева и предпринимательница Марина Дюкова, они обвиняются в пособничестве хищению. Накануне Басманный суд продлил до 13 марта арест Дюковой.

На прошлой неделе Следственный комитет сообщил о возбуждении в отношении Коршунова двух новых уголовных дел. По данным следствия, Коршунов и его соучастники Виталий Морусов и Смбат Арутюнян подозреваются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), на сумму 90 млн рублей. В СК отметили, что эти уголовные дела будут объединены в одно производство.

Морусов руководил ФГУП "Производственно-промышленный дом" при ФСИН России, а Арутюнян является генеральным директором компании "Даце групп", занимающейся производством и продажей обуви. По данным следствия, Коршунов организовал мошенническую схему по хищению бюджетных средств, выделенных на поставку обуви для заключенных. Фигуранты разработали схему по замене материалов для производства обуви на более дешевые.

Адвокаты Коршунова назвали ходатайство следствия о продлении ареста "буддийской мантрой", заявив о волоките в расследовании уголовного дела и попросив о смягчении меры пресечения обвиняемому на домашний арест. Защита приобщила рецензию на заключение экономической экспертизы, которая "доказывает невиновность Коршунова во вменяемых ему преступлениях". Сам Коршунов отметил, что за проведенное в следственном изоляторе время с ним не проводилось ни одного следственного действия. "Я написал Чайке и Бастрыкину, чтобы они меня допросили", - сообщил он.