Все новости

В МВД опровергли сообщения о смене экипажей ДПС из-за задержаний в Дагестане

Ранее в СМИ появилась информация, что замены личного состава ДПС в республике на сотрудников силовых ведомств из других регионов России связана с задержаниями высокопоставленных чиновников

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Информация в ряде СМИ о замене личного состава на стационарных постах ДПС в Дагестане не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Информация, размещенная в ряде СМИ, о снятии сотрудников ДПС УГИБДД МВД по Республике Дагестан со службы на стационарных постах не соответствует действительности", - сказала она.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что якобы замена личного состава ДПС в республике на сотрудников силовых ведомств из других регионов России связана с задержаниями высокопоставленных чиновников Дагестана.

Ирина Волк также отметила, что практика привлечения к обеспечению дорожной безопасности в Республике Дагестан сотрудников полиции, временно прикомандированных из других регионов России, существует с 2012 года.

"В республике были организованы оперативные группировки, которые до настоящего времени несут службу, в том числе на контрольных постах полиции. В результате перераспределения сил и средств сотрудники ДПС УГИБДД МВД по Республике Дагестан были передислоцированы для работы в местах с наиболее сложной дорожно-транспортной обстановкой, как в населенных пунктах, так и на загородных дорогах. В настоящее время МВД по Республике Дагестан работает в штатном режиме", - отметила она. 

В свою очередь начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Дагестан Магомед Баачилов также опроверг информацию о якобы смене личного состава ДПС в республике на сотрудников силовых ведомств из других регионов России на фоне задержаний высокопоставленных чиновников и проведения оперативных мероприятий. В беседе с корреспондентом ТАСС он назвал эти сообщения некорректными, добавив, что замены в ДПС были проведены восемь лет назад.

"С 2010 года у нас в республике после того, как были организованы оперативные сводные группировки, со всех стационарных постов ДПС были сняты сотрудники дагестанского ДПС. Это было связано с активной фазой террористической угрозы. Они были переведены в город для усиления дорожно-транспортной безопасности, а на посты были определены сотрудники МВД, прикомандированные из различных субъектов РФ. Это не связано с тем, что идут оперативно-разыскные мероприятия, задержания: эта процедура организована уже восемь лет", - сказал Баачилов.

По его словам, в состав группировок, помимо сотрудников ДПС и ППС, входили сотрудники ОМОН. "Они сегодня точно так же стоят на всех стационарных и передвижных постах, - отметил он. - Эти подразделения входят в состав временных оперативных отделов МВД, управление Росгвардии по Республике Дагестан в этих мероприятиях не участвует".

Глава республиканского управления отметил, что "кто-то увидел прикомандированных", и сделал вывод, что это связано с обысками. "Этим людям надо было раньше повнимательнее смотреть ", - заявил Баачилов.