Все новости
Обновлено 

Теплоход "Игорь Фархутдинов" застрял во льдах по пути к порту города Корсакова

Экипаж судна пока не обращался к спасателям за помощью

ТАСС, 8 февраля. Курсирующий между Сахалином и Курилами теплоход "Игорь Фархутдинов" на пути к порту города Корсакова застрял во льдах. По словам дежурного капитана-координатора Морского спасательного подцентра в Южно-Сахалинске Кирилла Кима, ситуация находится на контроле.

"Это судно во льдах может плавать самостоятельно. Ситуацию отслеживаем, пока за помощью или с сообщением о бедствии к нам не обращались", - сказал представитель Морского спасательного подцентра.

На борту "Игоря Фархутдинова" находятся 127 пассажиров и 42 контейнера. Из села Малокурильское (Шикотан) теплоход отошел5 февраля.

"Судно шло южным путем через Головнино, Кунаширский пролив и вдоль японских вод, где его подперли льды", - сообщает Сахалин.инфо со ссылкой на замминистра транспорта Вячеслава Власенко.

Позднее на сайте правительства Сахалинской области появилось заявление, что прибытие теплохода в порт Корсакова ожидается утром в пятницу.

"Сейчас теплоход пробивается через них [льды], пытаясь выйти на чистую воду, до нее, как показывают спутниковые карты, осталось немного. Угрозы живучести судна нет. Все маневры безопасны - "Игорь Фархутдинов" обладает ледовым классом, капитан опытный. Рассчитываем, что уже сегодня после обеда с приливом и сменой направления ветра ледовая обстановка улучшится: поля придут в движение, лед станет менее плотным и судну удастся вырваться из ловушки, чтобы уже к утру 9 февраля прибыть в Корсаков", - приводит пресс-служба слова гендиректора морской компании "Сахалин - Курилы" Сергея Кондрашина.

Как сообщили ТАСС в Морском спасательном подцентре, сообщений о бедствии не поступало, ситуация держится на контроле. "Если возникнет чрезвычайная ситуация, то мы отреагируем", - сказал дежурный капитан-координатор Морского спасательного подцентра Кирилл Ким.