Все новости

Глава Центральной бухгалтерии образования Балашихи задержана по делу о хищении 53 млн руб.

Ранее в рамках дела о хищении средств из бюджета была задержана главный бухгалтер учреждения

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Директор Центральной бухгалтерии по обслуживанию муниципальных образовательных учреждений Балашихи Ольга Филатова стала вторым фигурантом дела о хищении 53 млн рублей из бюджета. Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий, ранее была задержана главный бухгалтер учреждения.

"Возбуждено второе уголовное дело о махинациях с бюджетными средствами на сумму 53 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). По подозрению в совершении данного преступления задержана директор Центральной бухгалтерии образования Балашихи", - сообщила Врадий, отметив, что в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ей меры пресечения.

По данным следствия, с 2006 по 2017 год директор организации вместе с главным бухгалтером похитили из бюджета городского округа не менее 53 млн рублей, а затем распорядились деньгами по собственному усмотрению. В сентябре 2017 года по подозрению в хищении была задержана главный бухгалтер организации, она отпущена под подписку о невыезде. Было возбуждено первое уголовное дело, сейчас дела соединены в одно производство.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Балашихи, Ольга Филатова с января 2016 года по октябрь 2017 года работала директором Централизованной бухгалтерии образования. В июле 2017 года была проведена проверка контрольно-счетной палаты Балашихи, которая выявила факт нанесения бюджету города материального ущерба в 2016 году. Администрация города передала материалы проверки в следственные органы и оказывает всю необходимую поддержку следствию.

Теги