Все новости

Сотрудники органов опеки попали под следствие по делу об истязании ребенка под Ярославлем

По данным следствия, органы опеки области не забрали ребенка из неблагополучной семьи, что привело к тому, что девочку избил до состояния комы сожитель ее матери

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 февраля. /ТАСС/. Следствие возбудило уголовное дело по факту халатности органов опеки в связи с избиением 25-летним жителем поселка Борисоглебский Ярославской области двухлетней девочки. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Ярославской области.

"СУ СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, по факту халатности со стороны должностных лиц органов системы профилактики", - говорится в сообщении.

По данным следствия, органы опеки не приняли мер по изъятию ребенка из неблагополучной семьи, что привело к тому, что девочку в поселке Борисоглебский избил до состояния комы сожитель ее матери. Инцидент произошел в январе 2018 года, сейчас ребенок находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Мужчине предъявлено обвинение в истязании, он содержится под стражей.

СК выяснил, что обвиняемый начал сожительствовать с матерью ребенка с ноября 2017 года. С тех пор он не менее 14 раз избивал ребенка ремнем и руками, а мать девочки не обращалась в правоохранительные органы. Помимо этого ребенка, у женщины есть еще трое детей, в отношении них она лишена родительских прав.

"Потерпевшая находилась в социально опасном положении, проживание в семье создавало угрозу ее жизни и здоровью", - отметили в ведомстве. Сейчас следствие устанавливает конкретных подозреваемых по делу о халатности.