Все новости

Суд в Петербурге не выпустил из СИЗО обвиняемых в убийстве работницы Мариинского театра

Подозреваемые останутся под стражей до 15 мая 2018 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Петербурга на три месяца продлил срок заключения под стражу двум фигурантам дела об убийстве 93-летней работницы Мариинского театра Нины Мациной. Об этом сообщили в четверг в объединенной пресс-службе судов города.

"Октябрьский районный суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Рамзика Акобяна и Сеника Нарояна до 15 мая 2018 года, - сообщила пресс-служба. - Акобян и его защитник просили суд избрать меру пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей, Нароян - в виде домашнего ареста".

В пресс-службе также отметили, что причастность обоих фигурантов к убийству Мациной подтверждается показаниями Акобяна.

Ранее сообщалось, что тело старейшей работницы Мариинского театра было обнаружено в квартире одного из домов по Варшавской улице 21 ноября 2017 года. Были задержаны граждане Армении Акобян и Нароян, а также работница одной из благотворительных общественных организаций Галина Гусейнова. Последняя, по версии следствия, была сиделкой потерпевшей в течение нескольких месяцев, из корыстных побуждений решила совершить убийство с помощью двух знакомых. Один из соучастников задушил блокадницу, после чего сообщники похитили кредитную карту потерпевшей, а также старинную фотографию известного певца с автографом, считает следствие.

В пресс-службе Мариинского театра рассказали, что Нина Мацина работала в библиотеке театра. С блокадных времен она служила переписчиком нотных материалов.