Все новости

Дом для сирот в Якутии, где рухнул потолок, построили необоснованно быстро

Здание было построено в 2012 году по федеральной программе

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Дом для сирот в Сунтарском районе Якутии, в одной из квартир которого в конце января обрушился потолок, построили в необоснованно короткие сроки. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Согласно материалам прокурорской проверки, при строительстве объекта администрацией района были установлены необоснованно короткие сроки", - говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, аукцион на строительство дома был объявлен в начале сентября 2012 года. Сроком окончания работ при этом был определен декабрь того же года. Кроме того, администрация района выдала разрешение на строительство дома без проектной документации.

Обрушение части чердачного перекрытия в четырехквартирном жилом доме для сирот произошло ночью 22 января 2018 года. Согласно заключению специалиста, вероятной причиной происшествия стала недостаточная опора обрушившейся балки на опорную стену помещения.

В региональном управлении СК сообщали, что дом был построен в 2012 году по федеральной программе. Застройщиком объекта был индивидуальный предприниматель, заказчиком - районная администрация. После обрушения против застройщика возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). По данным региональной прокуратуры, также дается оценка наличию признаков состава преступления по ст. 293 УК РФ ("Халатность").