Все новости

Ликвидирован крупный пожар в гостинично-банном комплексе в Калининграде

В результате пожара никто не пострадал

КАЛИНИНГРАД, 9 февраля. /ТАСС/. Крупный пожар в гостинично-банном комплексе "Три пескаря" в Калининграде в пятницу утром был потушен, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС.

"Пожар ликвидирован в 05:01 местного времени (06:01 мск). В операции по тушению огня на площади 1,6 тыс. квадратных метров были задействованы 50 человек, 15 единиц техники, в том числе от МЧС - 38 человек и 11 единиц техники", - сказал представитель пресс-службы.

По данным главка, в результате пожара, вспыхнувшего в четверг вечером, никто не пострадал. Деревянное строение гостинично-банного комплекса уничтожено огнем.

Руководитель дирекции по связям с общественностью компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова рассказала ТАСС, что энергетики возобновили подачу электричества жителям прилегающего к месту пожара микрорайона. Ранее по согласованию со спасателями компания на несколько часов отключила две линии электропередачи для обеспечения безопасности работы пожарных расчетов на комплексе "Три пескаря". Были обесточены 16 трансформаторных подстанций, света ночью временно лишились чуть более 1 тыс. человек.