Все новости

Занятия в закрытой после вспышки инфекции гимназии в Хабаровске возобновят в субботу

Ранее от заболевания, которое вызвал норовирус, пострадали 122 человека

ХАБАРОВСК, 9 февраля. /ТАСС/. Суд в Хабаровске отменил приостановку работы пищеблока в гимназии №3, частично закрытой после вспышки норовируса, занятия возобновятся в субботу. Об этом ТАСС сообщили в Центральном районном суде города.

Пищеблок в одном из зданий гимназии №3 закрыли в начале недели по решению суда на месяц после вспышки кишечной инфекцией. Этот корпус не работал, учеников перераспределили по другим корпусам гимназии и по соседним школам.

"Отменено административное приостановление деятельности пищеблока с завтрашнего дня. Пищеблок будет работать, и гимназия будет работать, занятия начнутся, соответственно", - сказал судья Центрального районного суда Хабаровска Ярослав Сидоров.

Как уточнили ТАСС в управлении образования администрации Хабаровска, занятия возобновятся в субботу, 10 февраля. "С завтрашнего дня занятия будут вестись, как и прежде, на базе своего здания", - сказала начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен.

Случаи заболевания острой кишечной инфекцией среди учеников этой гимназии начали регистрировать 26 января. За день число заболевших увеличилось с 9 до 70, а на следующий день - до 100 человек; позднее цифра обратившихся к врачам за помощью выросла до 122, большинство из них - дети. По данным Роспотребнадзора, причиной вспышки инфекции стали салаты: их готовили и фасовали без перчаток и неправильно хранили. Заболевание вызвал норовирус.