Все новости
Обновлено 

Трое детей погибли в результате пожара в квартире в Нижегородской области

По информации регионального ГУ МЧС, кирпичный дом не был подведен к газу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 февраля. /ТАСС/. Пожар в одной из квартир двухэтажного дома в деревне Афонино Кстовского района Нижегородской области унес жизни троих детей. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"С помощью трехколенной лестницы пожарные спасли мужчину и женщину. С их слов, в квартире находились трое малолетних детей. Силами газодымозащитной службы незамедлительно была организована проверка всех помещений квартиры. К сожалению, на месте пожара были обнаружены тела троих детей без признаков жизни", - говорится в сообщении.

Сообщение о возгорании в 26-квартирном доме поступило в 06:13, пожар был локализован в одной из квартир на площади 50 кв. м. Одновременно специалисты эвакуировали остальных жильцов - 35 человек. "Люди временно размещены в соседнем муниципальном здании и автобусе", - говорится в сообщении.

По информации регионального ГУ МЧС, кирпичный дом не был подведен к газу. Через четыре минуты после получения сообщения на место прибыли пожарные, в этот момент происходило открытое горение квартиры на втором этаже, из окна двое человек просили о помощи. В доме было сильное задымление, в результате возгорания обгорела квартира и коридор. На месте происшествия работают дознаватели и специалисты Испытательной пожарной лаборатории по Нижегородской области.