Все новости

Чиновников администрации района в Якутии обвиняют в махинациях с жильем для переселенцев

Проверка выявила, что акты о приемке десяти квартир подписаны должностными лицами до завершения строительных работ

ТАСС, 9 февраля. Прокурорская проверка выявила махинации со стороны сотрудников администрации Томпонского района Якутии при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры республики.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан")", - говорится в сообщении.

Проверка выявила, что акты о приемке работ по строительству десяти благоустроенных квартир подписаны должностными лицами администрации района в отсутствие завершенных работ, что повлекло незаконную переплату бюджетных средств на сумму более 3 млн 745 тыс. рублей.

В ведомстве уточнили, что муниципальный контракт с застройщиком ООО "Алеарт" был подписан в декабре 2016 года в рамках реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

"В нарушение прав граждан, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда, условий контракта строительство объекта обществом в установленные сроки не завершено, жилые помещения гражданам не предоставлены", - отметили в ведомстве.