Все новости

Источник: силовики продолжают выемку документов в Росимуществе Дагестана

Обыски не проводятся, отметил собеседник

МАХАЧКАЛА, 9 февраля. /ТАСС/. Сотрудники силовых ведомств в пятницу проводят выемку документов в управлении Росимущества по Дагестану. Обысков нет, сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

"По запросам проверяющих из Генпрокуратуры РФ, которые работают в Дагестане, местные силовики с четверга начали выемку документов в управлении Росимущества по Дагестану. Выемка продолжается и сегодня", - сказал собеседник.

С конца января в Дагестане работает спецкомиссия, прибывшая для проверки законности в республике. Сообщалось также о прибытии в регион в середине января спецгруппы Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генпрокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти.

В СМИ периодически появляется информация об обысках в зданиях властных структур, однако, как подчеркивали источники ТАСС в правоохранительных органах, это не обыски, а оперативные мероприятия (в том числе с выемкой документов - прим ТАСС), в том числе в рамках дел задержанных чиновников.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил в отставку правительство республики после задержания врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и экс-министра образования Шахабаса Шахова в хищении средств из бюджета республики для реализации социальных программ, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей. Ранее были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

Новым премьер-министром стал экс-министр экономики Татарстана Артем Здунов.